Роспотребнадзор

Корь и ее профилактика

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Корь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста, даже, несмотря на наличие безопасной и эффективной по стоимости вакцины.

11 советов (напоминаний), как покупать в интернет-магазине безопасно

Неважно насколько вы опытны в покупках через интернет, мошенники не дремлют и создают все новые схемы. Поэтому бессмысленно в теме «как покупать в интернет-магазине безопасно» пытаться описать и предостеречь от каждого обмана. Хочется напомнить простые правила безопасности, которые все вместе отлично защищают от самых изощренных мошенников.

Перенесение абонентского номера

Предоставление услуг подвижной (мобильной) связи давно приобрели особую актуальность.

Внимание хотелось бы уделить такому разделу, как перенесение абонентского номера, то есть услуги, позволяющей абоненту сохранить прежний абонентский номер при заключении договора с другим оператором связи.

Правовое регулирование деятельности в области связи на территории РФ осуществляется положениями:

Об оплате товаров и услуг через платёжных агентов

В последнее время потребители стали чаще рассчитываться за товары и услуги через платежных агентов, таких как отделения банков, почты, платежные терминалы. В связи с этим у них стали возникать вопросы о несвоевременности поступления платежей за предоставленные услуги.

Если бензин «подкачал»

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах поступают жалобы от потребителей на качество автомобильного топлива на автозаправочных станциях (далее АЗС) районов. Как себя правильно вести, если Ваш автомобиль заправили некачественным топливом?

К Всемирному дню защиты прав потребителей: «Антибиотики в пище»

Всемирный день защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта 2016 года, Международная организация по защите потребителей (Consumers International- CI) призывает провести под девизом «Antibiotics off the menu», что в переводе означает: «Исключите антибиотики из меню».

Информация для граждан, планирующих выезд в зарубежные страны

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и по данным Всемирной организации здравоохранения в странах Южной Америки с апреля 2015 года отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика. Наиболее сложная ситуация отмечается в Бразилии, где на начало декабря зарегистрировано свыше 497 тыс. случаев.

Подписка на RSS - Роспотребнадзор