Контактные данные и полномочия Маломостовской сельской Думы

1.     Маломостовская сельская Дума –представительный орган местного самоуправления Маломостовского сельсовета Мокроусовского района Курганской области. Подотчетна и подконтрольна населению Маломостовского сельсовета.

2.     Адрес Маломостовской сельской Думы: Курганская область, Мокроусовский район, с. Малое Мостовское, ул. Ленина д. 2 тел. (8-35234) -9 07-16.

Электронный адрес:  m-mostovoe-mokr@mail.ru

3.     Компетенция Маломостовской сельской Думы:

- принятие Устава Маломостовского сельсовета, изменений и дополнений в него;

-утверждения бюджета Маломостовского сельсовета на очередной финансовый год и отчета о его исполнении;

-установление , изменение и отмена местных налогов и сборов, определение их ставок, в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- принятие планов и программ развития Маломостовского сельсовета, утверждение отчетов об их исполнении;

- определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Маломостовского сельсовета;

-определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений Маломостовского сельсовета, а также об установлении тарифов на  услуги

Указанных предприятий и учреждений.

-определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Маломостовского сельсовета.

-определение порядка участия Маломостовского сельсовета в организации межмуниципального сотрудничества;

-Контроль за исполнением органами местного самоуправления Маломостовского сельсовета и должностными лицами местного самоуправления Маломостовского сельсовета полномочий по решению вопросов местного значения.

4 Состав Маломостовской сельской Думы:

- председатель сельской Думы – Глава Маломостовского сельсовета;

- 6 депутатов Маломостовской сельской думы, выбранных на пять лет путем всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании.

6. Структура Думы:

-Председатель Маломостовской сельской Думы;

- заместитель председателя Маломостовской сельской Думы;

- комиссия по бюджету и сельскому хозяйству;

- комиссия по социальным вопросам и местному самоуправлению.

7 Должностные лица Маломостовской сельской Думы:

-председатель (Глава Маломостовского сельсовета) –Захарцев Александр Николаевич:

- председатель комиссии по бюджету и сельскому хозяйству –депутат Сединкин Владимир Александрович;

-председатель комиссии по социальным вопросам и местному самоуправлению- депутат Осиева Наталья Владимировна.

9 Регламент Маломостовской сельской Думы

Работа Маломостовской сельской думы строится на основании решения Маломостовской сельской Думы №31 от 11 декабря 2007года «Об утверждении регламента Маломостовской сельской Думы и решения Маломостовской сельской Думы 16 ноября 2009 года №36 «О внесении изменений в приложение к решению Маломостовской сельской думы от 11 декабря 2007 года».

(Решения Думы от 11.12.2007 года 331 и от 16.11.2009 года размещены ниже.)