Вниманию руководителей сельскохозяйственных организаций, подсобных хозяйств несельскохозяйственных организаций!

В соответствии с установленным порядком проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи сельскохозяйственные организации, подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций обязаны самостоятельно заполнить формы переписных листов и представить их в органы государственной статистики.

Доставка заполненных переписных листов осуществляется не позднее 10 августа 2016 г. одним из следующих способов:

- при наличии электронно-цифровой подписи через специализированных операторов связи в формате XML без подтверждения на бумажном носителе;

- нарочным или почтовым отправлением машиночитаемых документов в Курганстат по адресу: 640020, г. Курган, ул. М.Горького, д. 40, либо в районное подразделение статистики или инструкторский участок ВСХП по месту нахождения организации.

Бланки форм (переписные листы) Всероссийской сельскохозяйственной переписи для предоставления через Интернет размещены на сайте Курганстата http://kurganstat.gks.ru/ в разделе «Отчетность», «Электронная отчетность», «Шаблоны форм статотчетности», «XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения в 2016 году (ссылка на Росстат)».

Формы переписных листов на бумажных носителях являются машиночитаемыми документами, то есть подлежат сканированию - вводу информации с одновременным распознаванием рукописного текста.

Для каждой категории сельхозпроизводителей разработана своя форма переписного листа, которая имеет свое цветовое отличие. Сельскохозяйственные организации (кроме микропредприятий) заполняют форму №1 и вкладыш в форму №1 с окантовкой оранжевого цвета, микропредприятия и подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций заполняют форму №1-М и вкладыш в форму №1-М с сиреневой окантовкой.

Машиночитаемые документы и указания по их заполнению выданы специалистам сельхозорганизаций во время прохождения обучения. Копии переписных листов приему не подлежат. Если респондент по каким-либо причинам не получил машиночитаемые документы, необходимо обратиться в инструкторский участок по месту нахождения организации.

Курганстат гарантирует конфиденциальность полученной от Вас информации и использование ее исключительно в статистических целях.

В соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения федеральных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представления недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа.