Информация для работодателей

Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Мокроусовского района» информирует Вас о том, что в соответствии со статьей 25 Закона «О Занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости: информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
   Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения, о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
   Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
   Невыполнение  установленных   законом   указанных требований влечет для работодателей административную ответственность (ст.5.42, ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Привлечение к административной ответственности не освобождает работодателя от дальнейшей обязанности исполнения требований Закона о занятости.
   Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Мокроусовкого района» предлагает Вам следующие услуги:
   • оказание  содействия  в   подборе    необходимых    работников   на  заявленные  вакансий  с учетом требований к уровню образования, квалификации, опыту работы;
   • подбор  кадров  по  заявленной  вакансии  и  направление соискателей на собеседование в течение определенного срока;
   • организация и проведение ярмарок, специализированных ярмарок вакансии, мини-ярмарок вакансий и гарантированных собеседований по согласованию с работодателями,
   • размещение  информации о потребности в кадрах   Вашего предприятия в банке вакансии, на стендах информационного зала, на общероссийском информационном портале «Работа в России».

Адрес:  641530 Курганская область с. Мокроусово ул. Кирова,37
тел.: 8 (35234) 9-80-70