Приглашаем Вас принять участие в расширенном заседании районного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства , с участием заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента экономического развития Курганской области С.А.

В ночь 23 сентября в 00.48 минут, на пункт связи части ПЧ 33, поступило сообщение о том, что горят надворные строения в с. Мокроусово по ул. Куйбышева. На место пожара было направлено одно отделение ПЧ -33 По прибытию на место пожара было установлено, что горят надворные строения на площади -110 кв. метров, между двух жилых домов. В одном из жилых домов находилось три человека: две женщины и ребенок, которые не могли эвакуироваться самостоятельно, так как было сильное задымление и горело прилегающее к дому надворное строение. На момент прибытия первого пожарного подразделения, ребенок был эвакуирован, проживающим по соседству сотрудником полиции Купряшиным Артемом Олеговичем. Женщины оставшиеся в квартире, были эвакуированы прибывшими работниками ПЧ 33.

После эвакуации, в связи угрозой распространения огня на жилые дома, большой площадью пожара и сопутствующими факторами его распространения, было принято решение, о вызове дополнительных сил, в количестве двух отделений ПЧ 33 и одного отделения муниципального пожарного поста села Лапушки. Благодаря действиям пожарных распространение огня удалось остановить.

В результате пожара огнем уничтожено: два досщатых сарая, один бревенчатый сарай, значительно повреждены баня и дровенник. Причина пожара устанавливается.

Инструктор по противопожарной профилактике С. Кошубаева