НЕ ЗАБУДЬ УПЛАТИТЬ!

По сообщению Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Курганской области, участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений перечислили в 2017 году более 39,5 млн. рублей.
115 участников Программы уплатили в прошлом году в счет будущей пенсии менее двух тысяч рублей. В этом случае переведенные ими средства не будут удвоены, так как государство ежегодно обеспечивает софинансирование дополнительных взносов граждан на будущую пенсию уплативших взнос в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.
Удвоение перечисленных дополнительных страховых взносов  на накопительную пенсию от  государства положено лишь тем участникам, которые вступили в Программу, написав заявление до 31.12.2014 г. и  уплатили первый взнос до 31.01.2015 г. включительно. В Мокроусовском районе в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений участвуют 68 человек.
Софинансирование продолжается в течение 10 лет с момента первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату, так и возобновить в удобный для него момент. Внести запланированную сумму на свой индивидуальный лицевой счет можно до 31 декабря каждого календарного года.
В 2018 году заканчивается десятилетний срок софинансирования дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию для тех участников Программы, которые вступили в нее раньше всех, в 2008 – 2009 годах, и сделали первые отчисления в 2008-2009 годах.
Гражданам, которые сделали свой первый взнос по Программе в 2009 году, представляется последняя возможность получить софинансирование государства к своему взносу. Платеж, как и прежде, может составлять от 2000 до 12000 рублей и внести деньги нужно до конца 2018 года.
Действующий мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинансируются вовремя и в полном объеме.
Информацию о суммах, поступивших на «накопительный счет», сумме софинансирования и инвестиционного дохода можно узнать в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
Кроме того, подробную информацию о программе можно также найти на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).

Руководитель клиентской службы ПФР
 в Мокросовском районе — О. А. Папулова