ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Государственной Программы «Профилактика правонарушений в Курганской области на 2014-2018 г.г.» №485 от 14.10.2013 в Мокроусовском районе за 2 квартал 2018 года.

Выполняя Государственную Программу  Курганской области № 485 от 14.10.2013 года  «Профи-лактика правонарушений в Курганской области 2014 – 2018 г.г.» в Мокроусовском районе была разработана и принята своя программа  «Профилактика  правонарушений в Мокроусовском районе Курганской области « на 2014 – 2018 годы.  Руководствуясь этими документами, отделы  образования, культуры, сектор молодёжи и спорта,  КЦСОН обеспечивают между собой тесное взаимодействие.
Муниципальная программа предусматривает совершенствование профилактической дея-тельности, как среди взрослого населения, так и среди несовершеннолетних. Эта программа преду-сматривает организацию трудоустройства и временной занятости населения района, проведение спортивно-культурного досуга и других мероприятий.

Сектором молодёжи и спорта во 2 квартале 2018 года в соответствии  с календарным планом  были  проведены  следующие спортивно-массовые мероприятия:

Место
Мероприятие
Кол-во
06.04.2018 с. Мокроусово Региональный турнир по борьбе САМ-БО, посвященный памяти МС СССР Г. А. Самсонова 115
11.04.2018 с. Мокроусово Соревнования по русским шашкам, го-родкам, дартсу и пулевой стрельбе, по-священные Дню Космонавтики 55
12.04.2018 с. Мокроусово Соревнования по шахматам памяти М. И. Каюкина 25
21.04.2018 с. Звериноголовское Межрайонный турнир по волейболу среди мужских команд на приз Звери-ноголовского ДРСП 66
28.04.2018 с. Мокроусово Соревнования по волейболу в рамках закрытия сезона 48
05.05.2018 с. Мокроусово Соревнования спортивных семей в рам-ках IV районной Спартакиады обучаю-щихся 21
08.05.2018 с. Мокроусово Легкоатлетическая эстафета, посвящен-ная Дню Победы 56
22.05.2018 с. Мокроусово Соревнования по легкой атлетике в рамках IV районной Спартакиады обу-чающихся 120
30.06.2018 с. Мокроусово Соревнования по шашкам, стритболу, пляжному волейболу, стрельбе из пнев-матической винтовки, дартсу, городкам и шахматам в рамках празднования Дня района и Дня молодежи 175

Комплексным Центром социального обслуживания населения
По состоянию  на 30.06.2018 года  на учёте в ГБУ «КЦСОН по Мокроусовскому району» со-стоит:
 - Многодетные семьи:  87, в них детей 283 в т.ч. признанных нуждающимися в социальном об-служивании 87, в них 271 детей
 - Семьи с детьми под опекой: 26, в них детей 77 в т.ч. признанных нуждающимися в социальном обслуживании 26, в них  77 детей
 - Неполные семьи: 21, в них детей 30 в т.ч. признанных нуждающимися в социальном обслужива-нии 21, в них 30 детей
 - Семьи одиноких матерей: 21, в них детей 32 в т.ч. признанных нуждающимися в социальном об-служивании 21, в них 32 детей
 - Семьи с детьми-инвалидами: 37, в них детей 101 в т.ч. признанных нуждающимися в социальном обслуживании 37, в них 101 детей
. - Другие малообеспеченные:  34, в них 68 детей.
Количество семей, находящихся в социально-опасном положении – 53, в них 138 ребенок.  С 01.01.2018 г. по 30.06.2018  г. 7 семей поставлены на учет в социально-опасное положение. 14 семей сняты с учёта, как находящиеся в социально опасном положении, 4 из них по улучшению обстановки в семье.
Специалистами центра   совместно с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних совершено 40 рейдов   на территории  Мокроусовского, Крепостинского, Утичёвского, М-Мостовского, Лапушинского, Михайловского, Сунгуровского, Старопершинского, Лопарёвского, Рассветского, Уваровского, Щигровского сельских советов. Об-следовано 302 семьи, в них 609 детей, из  них 53 семьи, находящихся  в социально-опасном поло-жении.   В результате рейдов подано информаций в КДН и ЗП - 5, РОО (сектор опеки и попечи-тельства) - 0, ПДН ОП «Мокроусовское»-3, ГБУ «Мокроусовская ЦРБ» -0, по месту жительства - 0, в РОО -0.
      Действует инновационный проект - «Социальная столовая».  За I квартал 2018 г. приняла участие 3  семьи, одна из которых семья, находящаяся  в социально-опасном положении, оказано 158 услуг  3 несовершеннолетним.
 На базе ГБУ «КЦСОН по Мокроусовскому району» специалистами КЦСОН отделения по-мощи семье и детям  проведены заседания клубов: «Мы и наши дети» - 6, «Подросток» - 8, «Мой мир» - 6, Клуб  для замещающих семей – 3, «Бабушка - профи» - 2, «Школа молодого родителя» - 4, «Школа эффективного родительства» - 3.

Работа КДНиЗП

Во II квартале 2018 года проведено 6 заседаний КДН и ЗП. Рассмотрены вопросы: «О состоянии и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по итогам I квартала 2018 года», О принимаемых субъектами профилактики мерах по предупреждению преступлений и пра-вонарушений, совершаемых несовершеннолетними повторно, и эффективности проведения инди-видуальной профилактической работы, Об организации досуга и занятости детей в целях профи-лактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории района (РОО, ЦЗН, ОК, СМиС), О проведении комплексной индивидуальной профилактической работы с несо-вершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, Об организации ор-ганов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолет-них в проведении летнего отдыха, досуга и занятости детей на территории района (ОСП), Об эф-фективности принимаемых мер по предупреждению безнадзорности и самовольных уходов несо-вершеннолетних из семей, О содействии в трудоустройстве и профессиональной ориентации несо-вершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, и нуждающихся в помощи государства, О защите несовершеннолетних от всех форм преступных по-сягательств, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, эффективности работы единого телефона «Доверия», Об организации органов и учреждений системы профилакти-ки безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в проведении летнего отдыха, досуга и занятости детей на территории Мокроусовского района (промежуточные итоги проведения опера-ции «Подросток»), О мерах, принимаемых сотрудниками ГИБДД ОП «Мокроусовское», по безо-пасности дорожного движения несовершеннолетних в районе, по профилактике правонарушений в области дорожного движения, совершаемых несовершеннолетними, Результаты проведения инди-видуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, О мерах, принимаемых образовательной организацией МКОУ МСОШ №2, МКОУ Утичёвская ООШ по формированию законопослушного поведения несовершеннолетних обучающихся.
- Рассмотрено дел на родителей – 33(АППГ-40). Из них 22 (АППГ- 24) административных ма-териала по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ.
 -  Рассмотрено дел на несовершеннолетних – 11   (АППГ- 35). Из них: по ст.12.7 ч.1 КоАП РФ – 3 (АППГ – 2); по ст.20.20 ч.1 – 1 (АППГ – 1), по ст.6.1.1 КоАП РФ – 1 (АППГ -1), по ст.20.21 КоАП РФ – 1 (АППГ – 3);  рассмотрено 1 поручение СО о целесообразности помещения несовершенно-летнего в специальное учебно - воспитательное учреждение закрытого типа;
- на 01.07.2018 г. КДН и ЗП проводится индивидуальная профилактическая работа в отношении 16 несовершеннолетних.