Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Мокроусовском районе

Администрация Мокроусовского района объявляет конкурс по оказанию муниципальной поддержки  социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию их социальных программ и общественно значимых проектов.

Участниками конкурса не могут быть:

- государственные корпорации;

- государственные компании;

- политические партии;

- государственные учреждения;

- муниципальные учреждения;

- общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами.

3. Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям для финансирования их социальных программ и общественно значимых проектов по следующим направлениям:

- социальная поддержка и защита граждан;

- патриотическое воспитание граждан;

- повышение качества жизни граждан пожилого возраста;

- социальная адаптация граждан с ограниченными возможностями здоровья;

- профилактика и охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- развитие добровольчества, вовлечение граждан в волонтерскую деятельность;

- развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации;

- оказание юридической помощи на безвозмездной основе гражданам, правовое просвещение населения;

4. В целях проведения конкурса Администрацией Мокроусовского района создается Комиссия по оказанию муниципальной поддержки на конкурсной основе социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию их социальных программ и общественно значимых проектов

Для участия в конкурсе социально ориентированные некоммерческие организации представляют в Комиссию следующие документы:

- заявку, содержащую описание основных направлений деятельности социально ориентированной некоммерческой организации, описание проблемы, на решение которой направлена социальная программа или общественно значимый проект, сведения о руководителе социально ориентированной некоммерческой организации и исполнителях социальной программы или общественно значимого проекта.

Заявка должна быть подписана руководителем социально ориентированной некоммерческой организации и заверена печатью социально ориентированной некоммерческой организации;

- социальную программу или общественно значимый проект, содержащие цели и задачи социальной программы или общественно значимого проекта, обоснование целесообразности их реализации, методы реализации, ожидаемые результаты, необходимый объем финансовых средств, смету, календарный план-график реализации социальной программы или общественно значимого проекта;

- устав социально ориентированной некоммерческой организации (копия);

- копию бухгалтерской отчетности социально ориентированной некоммерческой организации за предыдущий финансовый год;

- перечень программ, проектов, реализованных социально ориентированной некоммерческой организацией за период ее деятельности (при наличии);

- согласие на обработку персональных данных, если информация и документы, представленные на конкурс, содержат персональные данные.

Субсидии могут быть использованы только на осуществление целевых расходов, связанных с реализацией социальной программы или общественно значимого проекта, в том числе:

- расходы на оплату труда;

- расходы на приобретение товаров, работ, услуг;

- расходы на приобретение имущественных прав, в том числе на результаты интеллектуальной деятельности;

- расходы на командировки;

- арендные платежи;

- уплата налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;

- возмещение расходов добровольцев;

- прочие расходы, непосредственно связанные с осуществлением мероприятий социальной программы или общественно значимого проекта.

16. Срок использования субсидии социально ориентированными некоммерческими организациями не ограничивается финансовым годом, в котором предоставлена субсидия, при этом максимальный срок использования субсидии не может быть более двенадцати месяцев с момента получения субсидии.

Заявления принимаются в Администрации Мокроусовского района, телефон 83523497438

Прикрепленные документы: