В соответствии с заключением прокурора судом принято решение о восстановлении работника на работе

08.07.2019 Мокроусовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску работника военно-учетного стола Администрации Мокроусовского сельсовета, уволенной в связи с реорганизацией органа местного самоуправления.

При рассмотрении гражданского дела установлено, что Мокроусовский, Карпунинский и Крепостинский сельсоветы объединены в один сельсовет и в соответствии с решением Мокроусовской сельской Думы 30.04.2019 учреждена Администрация вновь образованного сельсовета, названная Администрация Мокроусовского сельсовета, которая 31.05.2019 зарегистрирована в качестве юридического лица. В силу закона новая организация является правопреемником ликвидированных организаций, в связи с чем по отношению к работникам, работавшим в упраздненных сельсоветах, применяются правила, установленные ст.75 Трудового кодекса РФ, т.е. запрет на расторжение трудового договора при наличии желания работника продолжить работу. Несмотря соответствующее заявление работника, требование закона Администрацией сельсовета не было соблюдено, а работник уволен на основании п.1 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ (ликвидации организации).

В соответствии с данным в суде заключением прокурора о незаконности увольнения и необходимости восстановлении на работе, суд признал распоряжение об увольнении работника незаконным и восстановил его на работе, взыскав с работодателя компенсацию морального вреда.

Исполнение решения суда взято на контроль в прокуратуре района.

Прокуратура Мокроусовского района