В Мокроусовском районе допускались нарушения законодательства при организации летнего отдыха несовершеннолетних

Прокуратурой Мокроусовского района Курганской области проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних при организации летнего отдыха в в пришкольных лагеря и загородном лагеря им.Г.Ф.Тарасова.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарных норм, правил пожарной безопасности, а также требований защищенности объектов от террористических угроз. Так, установлено, что в ряде лагерей использовалась поврежденная посуда, в морозильных камерах отсутствовали приборы контроля температурного режима, допускалось неоднократное использование одноразовой посуды при организации питьевого режима несовершеннолетних, наличие неисправных огнетушителей.

По данным фактам прокуратурой района руководителям образовательных организаций, в которых выявлены нарушения, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 3 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                       А.В.Змановский