Местный житель осужден за незаконную рубку деревьев

27 сентября 2019 года Мокроусовским районным судом Курганской области осужден житель района за незаконную рубку деревьев. Местный житель признан виновным в том, что в июне 2019 года, находясь в окрестностях одного из сел района, спилил 22 березы, которые частично вывез с места совершения преступления на тракторе, причинив лесному фонду Российской Федерации особо крупный ущерб на общую сумму 247218 рублей.

Суд, согласившись с доказательствами, представленными прокурором, учел, что подсудимый ранее к административной и уголовной ответственности не привлекался, характеризуется положительно, назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Одновременно судом исковые требования ГКУ «Варгашинское лесничество» удовлетворены, с подсудимого взысканы денежные средства в размере 247218 рублей, арест на его имущество сохранен.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                                                            С.В. Немцев