Выплаты ко Дню Победы

В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, согласно указу Президента Российской Федерации, будет осуществлена единовременная выплата некоторым категориям граждан.*

Выплаты предусмотрены:

75 тыс. рублей:

1. инвалидам ВОВ,

2. ветеранам ВОВ (за исключением тружеников тыла),

3. бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ,

4. вдовам  и вдовцам военнослужащих, погибших в период ВОВ, войны с Финляндией, войны с Японией,

5. вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ.

50 тыс. рублей:

6. ветеранам ВОВ (труженикам тыла) -  проработавшим в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее 6 месяцев, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в период ВОВ,

7. бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Единовременная выплата предоставляется в апреле – мае 2020 года и доставляется вместе с пенсией и другими социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства будут предоставлены  в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

Получателей по линии ПФР в Мокроусовском районе, без учета получателей по линии силовых ведомств:

75 тыс. рублей – 36 человек.

50 тыс. рублей – 70 человек.

Всего 106 человек.

В общем итоге на предоставление 75 тыс. рублей будет направлено 2,7 миллиона рублей и 3,5 миллиона рублей на предоставление 50 тыс. рублей. Всего 6,2 миллиона рублей по обеим выплатам.

Единовременная выплата предоставляется дополнительно к ежегодной выплате 10 тыс. рублей, предусмотренной указом президента от 24 апреля 2019 г. № 186. В мае 2020 года такую выплату в районе получат участники и инвалиды ВОВ – 3 человека.

*Указ Президента Российской Федерации от 07.02.2020 г. №100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов»

Руководитель КС ПФР в Мокроусовском районе – О. А. Папулова