С Днем знаний!

Отделение  Пенсионного фонда РФ по Курганской области поздравляет  учащихся  Зауралья с Днем знаний!

Пусть впереди вас ждет много интересного, каждый урок дарит открытия, а учебный год будет успешным. Пусть педагоги помогают постигать секреты наук, а светлые головы проявляют ярко свои таланты. Желаем, чтобы один из самых главных дней в сентябре запомнился веселым волнением, улыбками, радостью предвкушения новизны. Старания, усердия, терпения, удачи!

Напоминаем, что материнским (семейным) капиталом можно оплачивать образование детей и  проживание их в общежитии. За последний год в Мокроусовском районе этой возможностью воспользовались 4 семьи.

Родителям, решившим направить маткапитал на обучение детей в средних или высших учебных заведениях, следует написать соответствующее заявление. Сделать это можно с помощью предварительной записи в клиентской службе ПФР, в МФЦ, а также через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/

Важно! Образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации  и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. На дату начала учебы  обучающийся должен быть не старше 25 лет.
По данному направлению использовать денежные средства можно по достижению ребенком трех лет, в cвязи с рождением которого возникло  право на материнский капитал.

Использовать материнский капитал, не дожидаясь, когда ребенку исполнится  три года, можно  на оплату дошкольного образования, т.е.   оплатить  пребывание любого ребенка в семье в детском саду, яслях. Таких семей в Мокроусовском районе пока нет..

Для справки: размер материнского (семейного) капитала в 2020 году в связи  с рождением первого ребенка после 01 января 2020 составляет  466 617,00 рублей, в связи с рождением второго ребенка после 01 января 2020 - 616 617,00 рублей.

Ведуший специалист-эксперт КС

ПФР в Мокроусовском районе – М. В. Широковских