«В связи с публикациями в СМИ прокуратурой района проведена проверка»

Прокуратурой Мокроусовского района осуществляется мониторинг сети Интернет и районной газеты «Восход» в целях выявления фактов нарушения прав граждан.

Так, изучена заметка «Как будем зимовать», опубликованная в газете «Восход», о нарушении жилищных прав граждан вследствие несвоевременного выполнения работ по капитальному ремонту по ул. Советская, д. 44 в с. Мокроусово.

Указанный дом и ранее попадал в поле зрения надзорного органа, в связи с чем руководитель подрядной организации предостерегался о недопустимости нарушений закона, информация о нарушениях направлялась руководителю некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области».

В этой связи в отношении подрядной организации применены штрафные санкции в связи с нарушением сроков производства работ.

Вместе с тем, в связи с публикацией заметки повторно проведен осмотр дома с представителями Администрации Мокроусовского сельсовета.

Установлено, что на втором этаже отсутствуют 3 защитных карниза на окнах. У стен дома расположены не разобранные строительные леса, на асфальтовой отмостке вблизи дома лежал строительный мусор.

В подъездах дома не были установлены подоконники, которые находятся в упакованном состоянии в этих же подъездах.

По подготовленной прокуратурой района информации прокуратурой области руководителю некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время не рассмотрено.

Вместе с тем, большая часть нарушений, указанных в акте прокурорского реагирования, уже устранена, решается вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц Фонда капитального ремонта.

Заместитель прокурора Мокроусовского района

младший советник юстиции                                                                     Д.Е. Согласов

16.12.2020