Новости

Информационное сообщение о приеме предложений для дополнительного зачисления   в резерв состава участковых комиссий Мокроусовского района

Руководствуясь статьей 27Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» территориальная избирательная комиссия Мокроусовского района объявляет прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв состава участковых комиссий Мокроусовского района.

Прием документов осуществляется с 10 по 29 февраля 2020 года в помещении территориальной избирательной комиссии Мокроусовского района в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 часов до 16-00 часов с перерывом на обед с 12-00 часов  до 13-00 часов по адресу: с. Мокроусово, ул. Советская, д. 31, 3 этаж, кабинет 14, телефон для справок 8(35234)9-72-77.

При внесении предложений по кандидатурам в резерв состава участковых комиссий Мокроусовского района  необходимо представить:

1. Решение полномочного органа политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв состава участковых комиссий Мокроусовского района,

или  Решение представительного органа муниципального образования,

или  Протокол собрания избирателей по месту жительства или  работы;

4. Письменное согласие (заявление) гражданина РФ на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв состава участковых комиссий Мокроусовского района,

5. Копии документов:

- паспорта гражданина РФ;

- трудовой книжки или пенсионного удостоверения;

- диплома об образовании;

6. фото  3х4- 2шт.

Председатель ТИК Мокроусовского района        Н. Шалькова

Правовая игра «Молодежь. Власть. Выборы»

Правовая игра «Молодежь. Власть. Выборы.»

22 января  учащиеся  девятых  классов Мокроусовской средней школы №1 посетили территориальную избирательную комиссию Мокроусовского района.

Новости

Зауральцы смогут проголосовать за кандидатов в депутаты областной Думы в любом регионе нашей страны

В единый день голосования - 13 сентября 2020 года зауральцы будут выбирать новый состав Курганской областной Думы. Впервые проголосовать за кандидатов в депутаты регионального парламента можно будет в любом субъекте РФ. В России для этих целей будет открыта одна тысяча цифровых избирательных участков. На территории Курганской области планируется организовать 15 таких избирательных участков.

Новости

13 января по всей стране журналисты отмечают День российской печати. Современные печатные издания отражают и формируют общественное мнение, способствуют патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения.

Районно-патриотическая газета Мокроусовского района «Восход» регулярно информирует читателей о событиях, происходящих в нашем районе, в том числе рассказывает  о подготовке и проведении, итогах выборов.

Вручение паспортов ко Дню Конституции

11 декабря,  накануне Дня Конституции Российской Федерации, в Администрации  Мокроусовского района состоялось торжественное вручение паспортов юным гражданам нашего района, которое организовали и провели специалист-эксперт миграционного пункта по Мокроусовскому району Л.А.Тютрина и главный специалист сектора молодежи и спорта Н.В. Кривошеина. Поздравить ребят с этим важным событием пришли заместитель Главы района по социальным вопросам Ю.В. Романенко, секретарь Территориальной избирательной комиссии Мокроусовского района И.В. Шепелина и член ветеранской организации А.И. Шепелин.

Об избрании Главы Мокроусовского района

5 декабря 2019 года состоялось заседание Мокроусовской районной Думы по избранию Главы Мокроусовского района тайным голосованием. Свои программы представили депутатам три кандидата на должность Главы Мокроусовского района:

1.     Важенин Александр Владимирович

2.     Глушков Сергей Александрович

3.     Демешкин Владимир Владимирович

В результате тайного голосования на должность Главы Мокроусовского района  был избран Демешкин Владимир Владимирович, получивший большинство голосов от установленной численности депутатов Мокроусовской районной  Думы.

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Мокроусовского района 2 декабря 2019 года

2 декабря 2019 года состоялось заседание Конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы  Мокроусовского  района.

Всего подали документы для участия в конкурсе 3 человека.

Была осуществлена проверка достоверности представленных претендентами на должность Главы Мокроусовского района документов и сведений.

Нарушений и несоответствий выявлено не было. Все претенденты были допущены до участия в конкурсе.

Согласно утвержденному Порядку, кандидаты оценивались по 3-м критериям:

1) образование;

Как будем голосовать в 2019 году