Управление Росреестра

Записаться на прием в Территориальный отдел №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» расположенный по адресу: с. Мокроусово, ул. Советская, д. 46) можно:

- обратившись в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по телефону 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный),

-   на портале Росреестра (www.rosreestr.ru)

- обратившись к специалистам Территориального отдела №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, лично и по телефону 8 (35234) 9-18-56

Растет показатель предоставления услуг в электронном виде

За январь-июль 2020 года на 14% выросло количество услуг, предоставляемых Управлением Росреестра по Курганской области в электронном виде. Самые активные пользователи – органы власти,  более 95% обращений от них поступают в электронном виде.

Росреестр призывает правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

В связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них.

Административное обследование объектов земельных отношений

Управлением Росреестра по Курганской области при осуществлении государственного земельного надзора все чаще стала применяться такая форма мероприятий по надзору, как административное обследование объектов земельных отношений. Данный вид контрольных мероприятий осуществляется должностными лицами без взаимодействия с правообладателями земельных участков и доступа на обследуемые объекты путем анализа информации, содержащейся в государственных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, а также информации, полученной по результатам визуального осмотра.

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, комментируя подписанные Президентом федеральные законы: № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Заседание Общественного совета при Управлении по Курганской области

29 июля 2020 года в Управлении Росреестра по Курганской области согласно утвержденному плану работы Общественного совета при Управлении на 2020 год, состоялось очередное заседание Совета в форме заочного обсуждения.

О прекращении полномочий по выдаче сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети.

С 15 июня 2020 года полномочия Управления Росреестра по Курганской области (далее – Управление) по выдаче сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС)прекращены.

Организацией фондодержателем федерального фонда пространственных данных является ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД» и его региональные отделы.

Покупателей недвижимости защитит закон

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в законодательстве, направленные на защиту покупателей недвижимости от мошенников: уточняется понятие «добросовестный приобретатель недвижимого имущества» и одновременно совершенствуется механизм выплаты компенсаций.

Так, покупатель признается добросовестным, если при заключении сделки он полагался на данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Хочу подарить свою квартиру маме. Подскажите, как оформить договор дарения, квартира в частной собственности, не в долях. Нужно ли регистрировать этот договор в Росреестре или удостоверять у нотариуса? Каков размер государственной пошлины при регистрации?

На вопрос отвечает: Начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Курганской области Ксения Береженцева

Вам необходимо составить договор дарения между Вами (дарителем) и Вашей мамой, которая будет выступать одаряемой в простой письменной форме. Действующим федеральным законодательством не установлено требование об обязательном нотариальном удостоверении договора.

Специалист проинформирует вас по всем вопросам антикоррупционной проблематики

19 августа 2020в Управлении Росреестра по Курганской области с 10-00 до 12-00 часов  по телефону 8(3522) 41-95-52 состоится «горячая» телефонная линия по вопросам противодействия коррупции.

Помощник руководителя Управления Росреестра по Курганской области Евдокимов Владимир Викторович ответит на интересующие жителей области вопросы в сфере противодействия коррупции.

Подписка на RSS - Управление Росреестра