Управление Росреестра

Записаться на прием в Территориальный отдел №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» расположенный по адресу: с. Мокроусово, ул. Советская, д. 46) можно:

- обратившись в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по телефону 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный),

-   на портале Росреестра (www.rosreestr.ru)

- обратившись к специалистам Территориального отдела №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, лично и по телефону 8 (35234) 9-18-56

В Курганской области создано ГБУ «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости»

В октябре 2018 года ГУП «Кургантехинвентаризация» преобразовано в ГБУ Курганской области «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости».

В Курганской области менее половины земельных участков имеют установленные границы

В Курганской области доля земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) с границами, установленными в соответствии с действующим законодательством, составляет около 45%.

Электронные услуги и сервисы Росреестра

Развитие бесконтактных информационных технологий идет с огромной скоростью? и Росреестр, не оставаясь в стороне от современных тенденций, с каждым годом развивает и популяризирует свои электронные сервисы и услуги. Граждане и организации могут оперативно через Интернет получить весь спектр услуг ведомства. Опасаться пользоваться электронными услугами не стоит.

Выписка – безвозмездно!

Дополнен перечень действий, по результатам проведения которых, Росреестром будет безвозмездно выдана актуальная выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее ЕГРН).

Ипотека погашена – что дальше…

Я досрочно погасил ипотеку в банке. Сейчас мне осталось взять закладную и хотелось бы понимать, какие шаги следует далее предпринять и в какой последовательности.

Юрий Меркулов, Курган

Право собственности на дом: регистрируем правильно

В августе текущего года произошли важнейшие изменения в данной сфере российского законодательства.

Итоги земельного надзора по Мокроусовскому району за 9 месяцев 2018 года

Государственный земельный надзор – деятельность уполномоченных должностных лиц Росреестра направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а так же юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями , гражданами требований законодательства Российской Федерации, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

Должностные лица Росреестра в рамках государственного земельного надзора осуществляют контроль за соблюдением:

В межмуниципальном отделе по Лебяжьевскому и Мокроусовскому районам Управления Росреестра (Мокроусовский район) в государственном фонде данных, имеется 15819 единицы хранения документов

. Информация, содержащаяся в государственном фонде данных является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Информация о Документах государственного фонда данных, перечне услуг по информационному обеспечению, порядке и условиях доступа к ним носит открытый характер и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.

На 2,3 миллиона рублей пополнят казну нарушители земельного законодательства

Более 3,6 тысяч проверок в рамках осуществления государственного земельного надзора провели в январе-августе текущего года специалисты Управления Росреестра по Курганской области.

Подписка на RSS - Управление Росреестра