Малый и средний бизнес

Портал Бизнес-навигатор АО "Корпорация МСП"

ссылка на портал   https://smbn.ru

ДО 1 МАЯ 2021 ГОДА ОТКРЫТ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ СУБЪЕКТОВ МСП СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Департамент экономического развития Курганской области информирует о приеме до 1 мая 2021 года документов для признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием. Для получения статуса социального предприятия организация/ИП должны осуществлять предпринимательскую деятельность, относящуюся к одной из следующих категорий:

Начни бизнес в Курганской области

ВНИМАНИЕ! ОПРОС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! ОЦЕНКА КОНКУРЕНЦИИ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Курганской области Департамент экономического развития проводит опрос мнения предпринимателей нашего региона о состоянии и развитии конкурентной среды на региональных рынках товаров и услуг. Просим принять участие в исследовании.

Опрос является анонимным и строго конфиденциальным, все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде.

Заранее благодарим за участие!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! КАЧЕСТВО УСЛУГ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках проведения мониторинга удовлетворенности качеством товаров и услуг, оказываемых населению Курганской области, Департамент экономического развития Курганской области проводит опрос. Просим принять участие в исследовании жителей Курганской области.

Заполнение анкеты займет около 10 минут.

Опрос является анонимным, все полученные результаты будут использоваться только в обобщенном виде.

Заранее благодарим за участие!

Росстат призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи

В первом полугодии 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса.

Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Информация для юридических лиц и ИП

О возможности  получения субсидий из Федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Приглашаем всех желающих на вебинар: «Как стать предпринимателем с помощью Социального контракта»

Темы вебинара:
1. С кем может быть заключен Социальный контракт для получения материальной поддержки на открытие ИП.
2. Условия для заключения Социального контракта.
3. Направления использования, полученной от государства материальной поддержки.
4. Контроль за исполнением условий Социального контракта и использованием полученной материальной поддержки.
5. Ответы на вопросы.

Когда: 12 августа 2020 года, в 10-00

Спикер: Плотникова Светлана Геннадьевна

Об утверждении порядка определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Мокроусовского района