Роспотребнадзор

При обнаружении присасывания клеща пациентам необходимо обратиться:

В районах области- в приемное отделение центральной районной больницы (круглосуточно) или хирургический кабинет амбулаторно-поликлинического отделения, фельдшерско-акушерский пункт (в часы работы).

В городе Кургане:

- Вдетский травматологический пункт Государственного бюджетного учреждения (далее - ГБУ) «Курганская детская поликлиника» (г. Курган, улица К. Мяготина, 114) - ежедневно с 8.00 до 21.00 часов.

- ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи» (г. Курган, ул. Кирова, 65) - круглосуточно;

Об исследовании клещей в выходные и праздничные дни

В случае обнаружения присосавшегося клеща необходимо как можно раньше (не позднее 3 дня после укуса) обращаться за медицинской помощью и проведением экстренной профилактики инфекций, передающихся клещами.

Удалять клеща можно самостоятельно, но лучше обратившись в травмпункт. Куда можно обращаться по поводу укуса клеща (адреса медорганизаций) размещены на сайте Управления в разделе «Профилактика клещевых инфекций».

О проведении "горячей линии" по профилактике клещевого энцефалита

Горячая линия по профилактике клещевого энцефалита работает с 17 по 29 мая

С 17 по 29 мая 2021 года Управление Роспотребнадзора по Курганской области проводит горячую линию по профилактике клещевого энцефалита.

Специалисты Управления дадут разъяснения по правилам индивидуальной защиты от нападения клещей. Объяснят, что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща, что делать, если при исследовании клеща установлено, что результат положительный.

О проведении VII Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи

Лебяжьевский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области информирует.

В рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации, в марте-апреле 2021 года проводится VII Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Мероприятия Недели являются составной частью ежегодной Всемирной недели денег, организуемой Международной сетью финансового образования при Органе экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Что делать если перегорели электроприборы

В современном мире бытовая техника, работающая от электричества, делает нашу жизнь комфортнее. Однако любая бытовая техника, которая работает от электричества, реагирует на скачки напряжения.

Азбука потребителя платных образовательных услуг

Оказание платных образовательных услуг регулируется следующими нормативно-правовыми актами:

1. Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон);

2. Федеральный закон от 07.02.1992 г.  № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

3. Постановление Правительства РФ от 15.09.2020г. № 1441 «Правила оказания платных образовательных услуг» (далее – Правила).

Учебное заведение вправе заниматься образовательной деятельностью при наличии у него лицензии и свидетельства о государственной аккредитации.

Особенности предоставления платных медицинских услуг

Отношения, связанные с оказанием платных медицинских услуг, регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ, а также ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", "Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" утв. Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 (далее – Правила), которые определяют порядок и условия предоставления медицинскими организациями гражданам платных медицинских услуг.

О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2021 году

В 2021 году Всемирная организация потребителей (Consumers International) объявила о проведении Всемирного дня прав потребителей под девизом «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами» («TackingPlastikPollution»). В развитие темы прошлого года «Рациональный потребитель» («The Sustainable Consumer»), где внимание граждан было обращено на проблемы чрезмерного производства и нерационального потребления, тема этого года будет способствовать повышению осведомленности и привлечению потребителей во всем мире к принятию и продвижению более экологичных решений при покупке товаров.

Тематические «горячие линии» проводятся специалистами Лебяжьевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Время проведения с 10 до 12 часов, по числам утвержденного плана

Прикрепленные документы:

Ремонт сотовых телефонов. Памятка потребителю

Если возникла необходимость ремонта телефона, то стоит обратить внимание на гарантийный срок данной техники. Обычно он указан в гарантийном талоне, выданном вместе с остальной документацией на товар при его продаже. Согласно статьям 18, 19 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1, Закон) потребитель имеет право обратиться к продавцу (уполномоченному представителю изготовителя) с требованием о бесплатном гарантийном ремонте товара. Передачу товара в ремонт следует подтвердить документально.

Подписка на RSS - Роспотребнадзор