Протокол №2 заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Мокроусовского района Курганской области «06» июля 2020 год

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ: _Демешкин В.В. – Глава Мокроусовского района______________________

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Бетехтин П.В

Первый заместитель Главы Мокроусовского района, зам.председателя Комиссии

Романенко Ю.В.

Заместитель Главы Мокроусовского района по социальным вопросам, заместитель председателя Комиссии

Постовалов М.П.

Начальник ОП «Мокроусовское»

Логинова Е.В.

Делопроизводитель общего отдела, секретарь Комиссии

Члены комиссии:

Важенина Т.А.

Директор ГБУ «КЦСОН по Мокроусовскому району»

Благинина Ф.В.

Заведующая МКУ «Районный отдел культуры»

Антропова М.А.

Зам.директора – начальник отдела ГКУ «Центр занятости населения по Лебяжьевскому, Мокроусовскому району»

Бояркина Т.Ю.

Ответственный секретарь КДН и ЗП при Администрации района

Кривошеина Н.В.

Главный специалист сектора молодежи и спорта

1. 1.                               Об организации проведения летнего отдыха, досуга и занятости детей на территории района.

Слушали: Севастьянова С.Н., главный специалист отдела образования.

В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в районе в 2020 году проведен ряд  мероприятий, подготовлена нормативно-правовая база, регламентирующая вопросы организации отдыха и оздоровления детей

1.Разработана  муниципальная программа Мокроусовского района «Организация обеспечения отдыха  и оздоровления детей  на 2019- 2023годы»

(от 17 сентября 2018 г.№ 294);

2. Подготовлено и утверждено распоряжения Администрации Мокроусовского района.   «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2020году»(№ 29-р от 13 февраля  2020 г);

3. Разработан комплексный план по подготовке к летней оздоровительной кампании на 2020 год;

4. Утвержден план работы районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на 2020 год; (проведено 2 заседания  МВК);

5. до сведения  руководителей ОО доведена  информация по обеспечению  безопасности в период ЛОК- 2020:

- об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия, во исполнение Указа Президента от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19»;

- по Методическим рекомендациям MP 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения COVID-19»;

-по правилам организованной перевозки групп детей автобусами;

- о графиках  проведения  проверок по подготовке детских оздоровительных учреждений (лагерей досуга и отдыха) в летний период 2019 года;

- об обязательном  страховании от несчастного случая детей на период пребывания в лагерях отдыха;

-о выполнении мероприятий по правилам безопасного поведения на водных объектах;

- по  обеспечению мер пожарной безопасности  и о создании  добровольных пожарно-спасательных дружин (команд) из числа работников учреждений отдыха и оздоровления;

- о проведении в общеобразовательных организациях мероприятий   для обучающихся,  по вопросам обеспечения безопасности жизни и здоровья детей при организации их отдыха и оздоровления с привлечением соответствующих специалистов территориальных органов МВД России, МЧС России, Роспотребнадзора, а также по ознакомлению школьников и работников сферы отдыха и оздоровления с работой системы оповещения по единому номеру «112»(кол-во прошедших обучение-1390чел);

6. За каждым оздоровительным учреждением  закреплены  сотрудники органов внутренних дел, запланированы профилактические мероприятия (инструктажи, лекции, беседы).

7. Руководителями ОО назначены ответственные лица  за реализацию  программ и  финансовую отчетность в лагерях  досуга и отдыха,  за  обеспечение мер пожарной безопасности при проведении летней оздоровительной кампании 2020 года в учреждениях отдыха и оздоровления.

8. Проведены  индивидуальные консультации для директоров  образовательных организаций ОО и лагерей досуга и отдыха «Организация отдыха и оздоровления детей в период ЛОК 2020г., а также  консультации  для материально ответственных специалистов  «Отчетная документация в период работы ЛОК 2020 года»;для социальных педагогов и инспекторов по защите прав детей  проведено  консультирование   по организации отдыха и занятости детей в каникулярное время, а так же организация и обеспечение отдыха детей в трудной жизненной ситуации;

9.Организована работа по подготовке документов, сдаче анализов и сбор информации для получения экспертной оценки и санитарно - эпидемиологического заключения;

10. Своевременно заключены контракты на  поставку пищевых продуктов, медицинское обслуживание и другие виды услуг;

11. ОО укомплектованы необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом на пищевых и медицинских блоках, сотрудники лагерей  досуга и отдыха проходят  медицинский осмотр, своевременно, в соответствии с графиком.

12. Все оздоровительные учреждения  своевременно подготовили пакеты документов и в соответствии с графиком получили экспертную оценку объектов (всего 13).

15. Для работы лагерей досуга и отдыха получено 1 санитарно-эпидемиологическое  заключение (МКОУ Мокроусовская СОШ №1 имени Г.Ф.Тарасова)

В период летней оздоровительной кампании 2020 планируется работа  двух  оздоровительных учреждений.

1. Лагерь досуга и отдыха детей (с дневным пребыванием) на базе МКОУ   Мокроусовская СОШ №1имени генерал-майора Г.Ф.Тарасова, в количестве 150 человек (санитарно - эпидемиологическое  заключение 45.01.12.000.М.000009.05.20 от 21.05.20).

2. Лагерь досуга и отдыха детей (с дневным пребыванием) на базе МКОУ   Мокроусовская  СОШ №2, в количестве 100 человек (экспертная оценка объекта  от 22.05.2020г. положительная).

Загородный оздоровительный  лагерь им Г.Ф. Тарасова ЗОЛ  исключен из реестра оздоровительных учреждений, дети Мокроусовского района в ЗОЛ оздоравливатьсяне будут.

- планируется оздоровить 20 детей, из Мокроусовского района, за счет средств областного бюджета в СОЛКД  «Лесная республика».

В период осенних и весенних каникул  в СОЛКД  «Лесная республика» отдохнет 40  детей счет средств областного бюджета;

Запланирован отдых по проекту  "Тренер-общественник" планируется оздоровление детей на уровне прошло года (оздровлено-90 человек);

В 2020 году в  целях обеспечения отдыха и оздоровления детей, принимающих участие в областных и районных конкурсах и олимпиадах, запланирован отдых  для одаренных детей  Мокроусовского района на  профильных сменах;

Также  в летний период (июль, август)планируется  деятельность  трудового отряда «Порядок»  при Администрации района. В прошлом году к трудовой деятельности с оплатой труда было привлечено более

Информация о запланированном выделении денежных средств из муниципального бюджета на организацию и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей Мокроусовского  района  в 2020году.

№ п\п

Наименование мероприятия

Срок реализации

Источник финансирования

Объем финансирования,

(тыс. руб.)

1

Обучение специалистов, участвующих в организации отдыха и оздоровления детей.

6000

2

Организация оздоровления детей в загородных оздоровительных лагерях

680 000

3

Организация оздоровления отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

10 000

4

Организация отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, подвоз.

20 000

5

Организация профильных смен различной направленности на базе загородного оздоровительного лагеря АУ «ДОЛ им. Г.Ф. Тарасова»

60 000

Итого:

776 000

Таким образом, основные задачи летней оздоровительной кампании  2019 -2020 года:

1.Сохранение достигнутого ранее уровня охвата всеми  формами отдыха, оздоровления, при условии эффективности оздоровления;

2.Обеспечение безопасных условий отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной кампании: проведение акарицидной обработки, энтомологических исследований, осуществление  пропускного режима, организация перевозки детей в соответствии с порядком, утверждённый приказом МВД России и инструкции Минтранса России выполнены в полном объеме.

По итогам реализации Муниципальной программы по обеспечению и организации летнего отдыха. Целевые индикаторы программы  выполнены в полном объеме,   по всем показателем отмечена положительная  динамика.

Задачи летней оздоровительной кампании  2020-2021 года:

2. Обеспечение безопасных условий отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной кампании: проведение акарицидной обработки, энтомологических исследований, осуществление  пропускного режима, организация перевозки детей в соответствии с порядком, утверждённый приказом МВД России и инструкции Минтранса России выполнены в полном объеме.

3.Организация информационной работа с населением по проведению оздоровительной кампании 2020 года(использование электронных ресурсов).

Решили:  Выступление главного специалиста отдела образования Севастьяновой С.Н. принять к сведению.

1. 2.                   Информация по организации работы ОП «Мокроусовское» по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции за 1 полугодие 2020 года.

Слушали: Постовалова М.П.,начальника ОП «Мокроусовское».

Сотрудники ОП «Мокроусовское» МО МВД России «Макушинский», на постоянной основе проводят мероприятия по снижению алкоголизации населения и пропаганде здорового образа жизни.

С этой целью проведена работа по выявлению правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольных напитков. В истекший период 2020 года, проведено 1 оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь» и 3 рейдовых мероприятий по выявлению правонарушений данного вида. В ходе проведенных мероприятий, за данный период времени выявлено 8 административных правонарушений по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», проведены 3 рейдовых мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с реализацией несовершеннолетним алкогольной продукции (ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ), но так как в 2019 году было выявлено 2 данных правонарушения, выявить данные правонарушения не представилось возможным.

Кроме того, участковыми уполномоченными и инспектором ПДН, совместно с сотрудниками других служб ОП «Мокроусовское» при проведении индивидуальных профилактических бесед и при проведении проверок по месту жительства семей, состоящих на учете, с членами семей, проводятся профилактические беседы на тему ограничения употребления алкоголя, лицам злоупотребляющим алкоголем рекомендуется обратится к наркологу.

Решили:

1.Выступление  начальника ОП «Мокроусовское» Постовалова М.П. принять к сведению.

1.1.              Рекомендовать ОП «Мокроусовское» (Постовалов М.П.)

1.1.1. Продолжить работу с привлечением органов местного самоуправления, средств массовой информации профилактические акции, направленные на профилактику по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Срок – постоянно.

1. 3.                   О состоянии финансирования и ходе реализации мероприятий муниципальной программы  «Профилактика правонарушений в Мокроусовском районе» за первое полугодие 2020 года.

Слушали: Романенко Ю.В., Заместителя Главы Мокроусовского района по социальным вопросам, заместителя председателя Комиссии.

Запланировано для реализации мероприятий муниципальной программы на 2020 год – 95 000 рублей. За I  полугодие 2020 года израсходовано 38 300 рублей.

Выступили: Глава района Демешкин В.В.

Решили: Информацию по данному вопросу принять к сведению.

Председатель межведомственной  комиссии

по профилактике правонарушений в Мокроусовском районе                                      Демешкин В.В.

Секретарь комиссии                                                                                                           Логинова Е.В.