Протокол №2 заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Мокроусовского района Курганской области «06» июля 2021 год

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ: _Бетехтин П.В. – Первый заместитель Главы Мокроусовского района

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Романенко Ю.В.

Заместитель Главы Мокроусовского района по социальным вопросам, заместитель председателя Комиссии

Большаков А.Н.

И.о. начальника ОП «Мокроусовское»

Логинова Е.В.

Делопроизводитель общего отдела, секретарь Комиссии

Члены комиссии:

Важенина Т.А.

Директор ГБУ «КЦСОН по Мокроусовскому, Лебяжьевскому и Варгашинскому районам»

Волкова Т.А.

начальник Мокроусовского РОО

Благинина Ф.В.

Заведующая МКУ «Районный отдел культуры»

Антропова М.А.

Зам.директора – начальник отдела ГКУ «Центр занятости населения по Лебяжьевскому, Мокроусовскому району»

1. О работе органов местного самоуправления и отдела сельского хозяйства  по обязательной проверке земельных участков внесенных в паспорта, а так же о проведении мероприятий по обнаружению и уничтожению новых очагов произрастания наркосодержащих растений.

Слушали: Лесникова А.С., главного специалиста отдела сельского хозяйства.

В июне 2021 года во время обследования посевов яровых культур было обнаружено два участка засоренных дикорастущей коноплей площадью от 0,5 до 1 га (ООО «Агро-Стимул» урочище «За грейдером»). Все посевы яровых-зерновых культур сельскохозяйственными предприятиями были обработаны гербицидами, в том числе и данные участки.

24.06..2021 года при подворном обходе территории Лапушинского сельсовета на заброшенном придомовом участке по адресу: д.Пивишное, ул. Киселева, 19 были уничтожены путем скашивания посевы дикорастущей конопли на площади 0,3 га.

Решили:

1.Выступления  главного специалиста отдел сельского хозяйства А.С. Лесникова и Главы Лапушинского сельсовета принять к сведению. Продолжить работу в данном направлении.

1.1.              Рекомендовать ОП «Мокроусовское» (Большаков А.Н.)

1.1.1 Усилить работу по выявлению участков, находящихся в населенных пунктах, засоренных дикорастущей коноплей и огородных участков, на которых возделываются растение Мак, с принятием соответствующих мер.

Срок – до 30.06.2021г.

1.2. Рекомендовать органам Главам сельсоветов и руководителям сельхозпредприятий

1.2.1. Провести корректировку паспортов, участков, где наблюдается произрастание конопли, и провести соответствующие мероприятия по их своевременному уничтожению.

Срок – до 25.06.2021 г.

2. Об организации проведения летнего отдыха, досуга и занятости детей на территории района.

Слушали: Волкову Т.А., начальника отдела образования

В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в районе в 2021 году проведен ряд  мероприятий, подготовлена нормативно-правовая база, регламентирующая вопросы организации отдыха и оздоровления детей.

1. Продолжена реализация  муниципальной программы Мокроусовского района «Организация обеспечения отдыха  и оздоровления детей  на 2019- 2023годы» ;

2. Принято распоряжение Администрации Мокроусовского района.   «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2021году»(№ 25-р от 16 февраля  2021 г);

3. Разработан комплексный план по подготовке к летней оздоровительной кампании на 2021 год;

4. Утвержден план работы районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на 2021 год; (проведено 3 заседания  МВК и 3 заседания рабочей группы);

5. До сведения  руководителей ОО доведена  информация по обеспечению  безопасности в период ЛОК- 2021:

- об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия, во исполнение Указа Президента от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19»;

- по Методическим рекомендациям MP 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения COVID-19»;

- по правилам организованной перевозки групп детей автобусами;

- о графиках  проведения  проверок по подготовке детских оздоровительных учреждений (лагерей досуга и отдыха) в летний период 2021 года;

- об обязательном  страховании от несчастного случая детей на период пребывания в лагерях отдыха;

- о выполнении мероприятий по правилам безопасного поведения на водных объектах;

-  по  обеспечению мер пожарной безопасности  и о создании  добровольных пожарно-спасательных дружин (команд) из числа работников учреждений отдыха и оздоровления;

- о проведении в общеобразовательных организациях мероприятий   для обучающихся,  по вопросам обеспечения безопасности жизни и здоровья детей при организации их отдыха и оздоровления с привлечением соответствующих специалистов территориальных органов МВД России, МЧС России, Роспотребнадзора, а также по ознакомлению школьников и работников сферы отдыха и оздоровления с работой системы оповещения по единому номеру «112» (кол-во прошедших обучение-250 чел);

6. Руководителями ОО назначены ответственные лица  за реализацию  программ и  финансовую отчетность в лагерях  досуга и отдыха,  за  обеспечение мер пожарной безопасности при проведении летней оздоровительной кампании 2021 года в учреждениях отдыха и оздоровления.

7. Проведены  индивидуальные консультации для директоров  образовательных организаций ОО и лагерей досуга и отдыха «Организация отдыха и оздоровления детей в период ЛОК 2021г.», а также  консультации  для материально- ответственных специалистов  «Отчетная документация в период работы ЛОК 2021 года»; для социальных педагогов и инспекторов по защите прав детей  проведено  консультирование   по организации отдыха и занятости детей в каникулярное время, а так же организация и обеспечение отдыха детей в трудной жизненной ситуации;

8. Организована работа по подготовке документов, сдаче анализов и сбор информации для получения экспертной оценки и санитарно - эпидемиологического заключения;

9. Своевременно заключены контракты на  поставку пищевых продуктов, медицинское обслуживание и другие виды услуг;

10. ОО укомплектованы необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты, за счет средств дотации из областного бюджета (рециркуляторы-облучатели, бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства, антисептики, медицинские маски, перчатки),  квалифицированным персоналом на пищевых и медицинских блоках, сотрудники лагерей  досуга и отдыха прошли   медицинский осмотр, своевременно, в соответствии с графиком.

11. Все оздоровительные учреждения  своевременно подготовили пакеты документов и в соответствии с графиком, получили экспертную оценку объектов (всего 6).

12. Для работы лагерей досуга и отдыха получено 6 санитарно-эпидемиологических  заключений.

Всего запланировано оздоровить 250 детей в ЛДП, 60 детей в ЗОЛ в летний период, из них в ТЖС-150.

Перед открытием ЛДП проведена приемка.

С 1июня по 22 июня на базе МСШ №2, Травнинской, Сунгуровской, Утичевской, Щигровской, Старопершинской школ работали 6 лагерей дневного пребывания, где было оздоровлено 180 детей , из них 100- в ТЖС.  На базе МСШ№2 работал профильный отряд «ЛЕГо+» (20чел), в остальных ЛДП действовали профильные отряды «Первоклашка».

С 17 июня начата работа ЛДП в МСШ №1, где оздоравливается 70 детей, из них 50 – в ТЖС. Также в МСШ 1 организована работа профильного спортивного отряда (15 чел.). В мокроусовских школах активно используется база « Точек роста», где проводятся занятия по легоконструированию, бумажному моделированию, ПДД, музыкальные игры и интерактивные викторины.

В июле  будет функционировать 3 муниципальных площадки на базе Маломостовской,Уваровской и Лопаревской школ, где будет оздоровлено 40 детей.

В июле, августе запланирована работа по проекту « Тренер общественник» в с.Щигры, с. Шелепово, д. Круглое, где будет занято 90 человек.

На 1смене в ЗОЛ «Лесная республика» отдыхает 20 детей с. Мокроусово, на 2, 3 сменах будет оздоровлено 40 человек. (на 3 смену - обучающиеся  ДЮСШ (в соответствии с квотой).

2 обучающихся Травнинской школы участвуют в профильной смене оздоровительного лагеря «Патриот Зауралья» .

Также в летний период работает трудовой отряд «Вожатенок» ДДТ ( 6чел.) на базе МКОУ  Мокроусовской СОШ №1имени генерал-майора Г.Ф.Тарасова и Мокроусовской СОШ №2.

Мокроусовский район принимает активное участие в информационном проекте «Каникулы за Уралом». Учреждениями дополнительного образования (ДДТ, ДЮСШ) разработаны планы мероприятий, в том числе и мероприятия с выездами педагогов в села, где отсутствуют учреждения образования и культуры. Информация о проведенных мероприятиях отражается в социальных сетях и на официальных сайтах. Запланированное количество детей и подростов в возрасте от 5 до 17 лет, которое будет охвачено мероприятиями данных планов,  составляет 1200 (88 % от всех обучающихся) человек.

Решили:  Выступление начальника Мокроусовского РОО Волковой Т.А., принять к сведению.

3. Информация о выполнении мероприятий муниципальной программы по направлению «Противодействие коррупции в Мокроусовском районе»

Слушали: Устименко Е.С., специалист общего отдела Администрации Мокроусовского района

За 1 полугодие 2021 год внесены изменения в постановления Администрации Мокроусовского района "О порядке предоставления лицам замещающими должности муниципальной службы, а также гражданами претендующими на замещение должностей муниципальной службы, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера", «Об утверждении правил представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Мокроусовского района, а также руководителем муниципального учреждения Мокроусовского района сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей». Принято постановление «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции».

В соответствии с нормами постановлений Администрации Мокроусовского района юридической службой Администрации Мокроусовского района проводится   правовая (юридическая) экспертиза проектов решений Мокроусовской районной Думы, проектов постановлений и распоряжений Администрации Мокроусовского района. Согласно соглашению о передаче осуществления части полномочий по проведению  антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, а также  проведение  антикоррупционной  экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов, заключенными между Администрациями сельсоветов Мокроусовского района и Администрацией Мокроусовского района органом местного самоуправления поселения органу местного самоуправления муниципального района переданы полномочия по осуществлению части полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, принимаемых  сельской Думой, Главой сельсовета, Администрацией сельсовета, Председателем сельской Думы, а также проведением  антикоррупционной экспертизы проектов таких  муниципальных нормативных правовых актов и взаимные обязательства, которые Стороны добровольно возлагают на себя.

Впервые поступившие на муниципальную службу будут направляться на обучение по образовательным программам в области противодействия коррупции.

Ежеквартально проводится мониторинг деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Проведена работа по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими. Все сведения  размещены на официальном сайте в разделе «Антикоррупция».

Закупки проводятся в соответствии с законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

На официальном сайте Администрации Мокроусовского района создан раздел «Антикоррупция», куда поступает информация о работе комиссии по  соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.  Имеется информационный стенд «Антикоррупция», который был обновлен в начале года.

Общим отделом проводятся беседы в муниципальных учреждениях по профилактике коррупционных и иных правонарушений, конфликту интересов.

Решили:

1.Выступление  специалиста общего отдела Администрации Мокроусовского района принять к сведению.

4. О состоянии финансирования и ходе реализации мероприятий муниципальной программы  «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Мокроусовском районе»  за первое полугодие 2021 года.

Слушали: Заместителя председателя межведомственной комиссии.

Запланировано для реализации мероприятий муниципальной программы на 2021 год – 101 000 рублей.

По направлениям:

«Профилактика правонарушений» - 46000 рублей;

«Противодействие незаконному обороту наркотиков» - 40000 рублей;

«Повышение безопасности дорожного движения» - 15000 рублей;

За I  полугодие 2021 года израсходовано 52000 рублей.

По направлениям:

«Профилактика правонарушений» - 31400 рублей;

«Противодействие незаконному обороту наркотиков» - 21600 рублей;

«Повышение безопасности дорожного движения» - 0 рублей;

Решили:

1.Выступления  заместителя председателя межведомственной комиссии принять к сведению.

Зам.председатель межведомственной  комиссии

по профилактике правонарушений в Мокроусовском районе                                      Бетехтин П.В.

Секретарь комиссии                                                                                                           Логинова Е.В.