Лапушинский избирательный участок к выборам готов

Совсем немного времени осталось до проведения дней голосования 17, 18 и 19 сентября. В преддверии значимого политического события мы побеседовали с одним из опытнейших председателей участковой избирательной комиссии, Н.Ф.Кизеровой. В составе УИК я работаю более 10 лет. Сейчас возглавляю нашу участковую комиссию. Это непростой процесс, нужно иметь опыт и знания избирательного законодательства как федерального, так и областного . Хорошо, что помощь при решении сложных вопросов оказывает председатель территориальной комиссии Н.А.Шалькова, а также учеба, которую регулярно проводят как для председателей УИК, так и секретарей. На нашем избирательном участке 271 избиратель, голосуют жители Лапушек, Пивишного и Большепесьяново. Можно отметить положительную роль трехдневного голосования. Нет большого скопления избирателей на участке, что особенно важно в период пандемии. И тем более, что каждый может выбрать удобный ему день для голосования. Стало хорошей традицией работа в УИК наблюдателей от партий. Так, в предыдущие выборы у нас дежурили представители от двух партий. Нареканий от наблюдателей на нарушение или несоблюдение правил голосования не было. На предстоящие выборы пока еще не заявлены наблюдатели, но, думаю, что они будут обязательно. Еще отмечу, что для отслеживания работы комиссии в помещении УИК будет установлен видеорегистратор. Много сил приложено и для того, чтобы сделать выборы безопасными - все члены комиссии вакцинированы. Для каждого избирателя подготовлены средства защиты — перчатки, маска, индивидуальная ручка.

Материал подготовлен районной газетой "Восход"