Управление Росреестра

Записаться на прием в Территориальный отдел №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» расположенный по адресу: с. Мокроусово, ул. Советская, д. 46) можно:

- обратившись в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по телефону 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный),

-   на портале Росреестра (www.rosreestr.ru)

- обратившись к специалистам Территориального отдела №3 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, лично и по телефону 8 (35234) 9-18-56

Подать документы в Росреестр теперь проще: расширены полномочия кадастровых инженеров

Подать заявление и документы в Росреестр вместо заказчика работ теперь может кадастровый инженер.

Госземнадзор по новым правилам

С 1 июля 2021 года произошли масштабные изменения в сфере контрольно-надзорной деятельности: вступил в силу Федеральный закон № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Законустанавливает новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля, гарантирует защиту прав контролируемых лиц - граждан и организаций.

В Курганской области выявлено более 1,5 тысяч нарушений земельного законодательства

В Iполугодии 2021 года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Курганской области провели 2535 проверок соблюдения земельного законодательства. Это на 26% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (1999 проверок).

Большинство проверок (1531) проведены по заранее утвержденному плану, внепланово, то есть по исполнению предписаний, обращениям граждан – 1004 проверки.

первый дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости

В Росреестре подготовили первый дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости. Дайджест предназначен для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности ведомства.

Памятка для граждан, приобретающих квартиру в строящихся или во вновь введенных в эксплуатацию многоквартирных жилых домах

В Курганской областиприступили к реализации проекта "Земля для стройки"

Росреестр и Правительство Курганской области заключили соглашение о взаимодействии для реализации проекта «Земля для стройки».В рамках заключенного соглашения предполагается обмен сведениями о земельных участках, пригодных для жилищного строительства. Сведения о таких земельных участках, находящихся в собственности Курганской области, муниципальной и неразграниченной государственной собственности направляютсяв ФГБУ «Федеральная кадастровая палатаРосреестра» для размещения на Публичной кадастровой карте.

Выявить правообладателей, установить границы: основные задачи Управления Росреестра по Курганской области обсудили на Общественном совете ведомства

В Курганской области продолжается работа по внесению актуальных данных о границах муниципальных образований, населенных пунктов, земельных участков, объектов культурного наследия,  территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Эта тема стала одной из основных на заседании Общественного совета, действующего при Управлении.

Заседание коллегии

17 июня в Управлении Росреестра по Курганской области состоялось заседание коллегии под председательством и.о. руководителя Управления Валерия Мохова. В мероприятие приняли участие директор регионального Департамента имущественных и земельных отношений Яна Юрина, заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области Руслан Зайцев, начальники структурных и территориальных подразделений Управления.

Подписка на RSS - Управление Росреестра