Земельные участки

Консультации по оформлению земель

В связи с принятием Курганской областной Думой законов Курганской области от 05.06.2019г. №88 «О внесении изменений в Закон Курганской области «Об отдельных положениях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Курганской области» и №89 «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений», регламентирующих порядок предоставления земельных участков отдельным категориям граждан, получить консультацию по вопросам оформления прав на земельные участки можно по телефонам:

ИЗВЕЩЕНИЕ

В соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации Администрация Мокроусовского района извещает граждан о возможности предоставления в аренду следующего земельного участка:

2

Земли населенного пункта

2

1

Получение земельных участков для ИЖС и ведения ЛПХ на льготных условиях на территории Мокроусовского района Курганской области

На территории Курганской области приняты и действуют Законы, регулирующие право льготного получения земельных участков гражданами для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), ведения личного подсобного хозяйства.

Один из них, Закон Курганской области от 06.10.2011 года № 61 «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства  на территории Курганской области». По настоящему  Закону земельные участки предоставляются бесплатно в собственность следующим категориям граждан:

1)    гражданам, имеющим трех и более детей:

Перечень земельных участков/территорий, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, расположенных на территории Мокроусовского района

Прикрепленные документы:

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Мокроусовского района информирует Арендаторов о необходимости погашения задолженности по арендной плате за земельные участки

Оплата аренды земли:

Сумму задолженности можно узнать по телефону: 8 (35234) 9-75-30 Главный специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом Сединкина Алёна Алексеевна, ежедневно с 08:00 ч. до 16:00 ч., обед с 12:00 ч. до 13:00 ч.

Квитанцию можно скачать и оформить самостоятельно, заполнив Ф.И.О. арендатора, адрес, сумму и период за какой оплачиваете, оплатить в любом отделении Сбербанка, либо сообщить электронный адрес по которому будет направлена квитанция.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Организатор аукциона – Администрация Мокроусовского района Курганской области сообщает о проведении 31 декабря 2021 года в 10.00 часов по местному времени открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.

Общие положения

1. Основание проведения аукциона:

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Организатор аукциона – Администрация Мокроусовского района Курганской области сообщает о проведении 29 декабря 2021 года в 10.00 часов по местному времени открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.

Общие положения

1. Основание проведения аукциона:

Подписка на RSS - Земельные участки